Напишите нам
Почему наши туры дешевле? Узнать
Мы в соцсетях
Позвоните нам 8 (3452) 533-383
Напишите нам bonvoyagetur@bk.ru
Агентство путешествий
с гарантией лучшей цены.
Мы знаем куда вас отправить отдохнуть, чтобы вы остались довольны, так как сами посетили более 50 стран и посмотрели более 10 000 отелей.
На протяжении 9 лет мы подбираем путевки с гарантией
лучшей цены нашим Туристам.
Многие турагентства продают туры с комиссией до 14%, мы считаем, что это слишком... и продаем туры
с комиссией от 6-7%. Примерно с такой комиссией продаётся более простой продукт — авиабилеты.
  • Мы не делаем подборы туров — вы сами выбираете подходящий тур и отель у нас на сайте.
  • Перезваниваем не за 26 секунд, а в течение нескольких минут, чтобы держать меньше сотрудников в колл-центре.
  • Почти не вкладываемся в рекламу — нас советуют друзьям.
  • Не содержим 45 клиентских офиса в разных районах и городах — только один, в самом центре.
  • Все консультации оказываем по телефону и принимаем оплату он-лайн.
    Но можно оффлайн — один клиентский офис как раз для этого.
В результате — вы прилично экономите.
Все цены, указанные на сайте окончательные. Никаких скрытых доплат и наценок. Узнать больше
Самые интересные предложения быстро заканчиваются.
Переплыть Босфор! История одной девушки.
Рубрика:
29 Май
Владелец Блога

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тысячи людей ежегодно переплывают Босфор? Как им это удается? Что ими движет в этот момент? А способны ли вы на такие сумасшедшие, не побоимся этого слова, подвиги?
Мы хотим вам рассказать историю чудесной девушки Нины, которая захотела и смогла. Прочитай историю и ты поймешь, что ты даже не знаешь на что ты способен!


Что такое «переплыть Босфор»?
Босфор — пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. Ежегодно тысячи людей прилетают с разных концов света в Стамбул, чтобы участвовать в ежегодном общем заплыве. В одном духе люди ныряют в воды Босфора, чтобы преодолеть расстояние из Европы в Азию 6,5 километров в открытом море, у которого есть свой особенный характер и свои течения. Это борьба, но борьба не с течение, а с самим собой.
Очень часто мы придумываем себе страхи и ставим себе границы, нам кажется, что кто-то может преодолеть эти 6,5 км, а мы уж точно на такое не способны. А зря! Ведь сделать это может каждый! Для этого не нужно быть многолетним спортсменом, здесь нужно только ваше желание и стремление к цели.

С чего начать?
Расскажем вам на примере истории Нины Мазитовой – реальной и совершенно удивительной девушки, которая смогла сказать эту заветную фразу: «Босфор взят!».

Для участия в заплыве необходимо приобрести лотерею, которая  в случае выигрыша станет вашим пропускным документом на заплыв. Ведь желающих так много, что для такого количества людей просто не реально организовать заплыв.
Однажды к Нине пришла подруга и уговорила ее участвовать в лотерее, поскольку Нина никогда и ничего не выигрывала, то с легкостью согласилась на это. И тут случилось необратимое – победа в лотереи! Что же делать? Нина не привыкла отступать, а тут сама судьба велела.
Решено было пойти учиться плавать.

Прошло несколько месяцев и вот заветная поездка. И вот уже июль, куплены билеты в Стамбул, два дня до поездки и вдруг: «Турция – закрыта! Вы никуда не летите!». Сложно передать словами, что чувствовал Нина в этот момент. Подъемы в 7 утра – чтобы перед работой успеть в бассейн, плавание в открытых водоемах Тюмени, где не самые лучшие погодные условия. Зачем все это? Отложить на следующий год? Для этого уже не хватит запала. И очередной сюрприз — в 7 утра следующего дня, очаровательная сотрудница авиакомпании TURKISH AIRLINES позвонила и сказала, что РОССАВИАЦИЯ сменила гнев на милость: «Турция открыта, вы можете лететь!»

Отступать некуда! Плыви, Нина! Плыви!

Прилетели в Стамбул и получили свои стартовые пакеты, в котором сумка с шапочкой, чип хронометража, бейдж, футболка и куча сладостей.
Трансконтинентальный заплыв через Босфор организован Олимпийским комитетом Турции. Перед воскресным заплывом проводится водная экскурсия по маршруту. Всех посадили на судно и повезли к месту старта у азиатского берега Стамбула. Экскурсоводы давали инструкции и ориентир: «Ныряем с понтона в воду и гребем к центру пролива – туда, где течение самое сильное. И уже по течению плывем сначала к центру первого моста, потом в сторону флага на мысе. Как только видим второй мост, гребем к его центру. А поравнявшись с островом Галатасарай, поворачиваем к финишу». На другом конце слышаться другие инструкции от тренеров. От этого всего лишь появлялась еще больше вопросов, чем ответов.

И вот заветный день. Здесь мы не будем много писать, а лишь опубликуем эмоции Нины, которые она позже написала в своих социальных сетях. Кто же более ярко это опишет, если не она:

«После того как мы сели на корабль, который доставил нас до места старта, все счастливые и испуганная я, нырнули в глубокое синие море, меня ждал неприятный момент – вместо того чтобы плыть, я не могу дышать, махать руками и вообще осуществлять какие-то спортивно-плавательные действия на воде, которым я так старательно училась. Надо вылезать из воды — первая моя мысль, но лестницы нигде нет, тогда надо плыть, как умею, про технику не было и речи. Через какое- то время паника исчезла. Прошло какое- то время я оглянулась назад, посмотреть где все — никого нет рядом вообще, на весь огромный Босфор! Главное участие подумала я, представляя, как на финише, ведущий говорит: «Давайте поприветствуем последнего участника заплыва из России!» — меня. И погребла к финишу, и тут началось, то самое ради чего все это стоило пережить, борьба с встречным течением, на деле больше всего борьба с самим собой. Когда финиш уже рядом и расстояние кажется минимальным, а доплыть до него надежды все меньше и меньше, так как сколько бы ты сил не прилагал, ощущение, что стоишь на месте не покидает тебя ни минуты. Но сила маленьких шагов в моей голове сделала свое дело и вот она лестница наверх — финиш и рядом со мной и за мной еще куча пловцов, плывущих к финишу – откуда они все выплыли)) Я это сделала — за полтора часа я переплыла Босфор!»

Когда мы слушали все эмоции Нины, то мурашки бежали по телу и хотелось прям сейчас же с места рвануть в открытые воды Босфора.

И знаете, в конце интервью с Ниной она сказала одну простую фразу: «Пожалуйста, обязательно расскажи людям, что это сможет сделать КАЖДЫЙ! Главное только захотеть!»

Как туда попасть?
Турагенство «Бон Вояж» с огромным удовольствием организует вам под ключ это незабываемое путешествие.

Живите! Дерзайте! Покоряйте! Побеждай сами себя! Жизнь прекрасна!

PS: Часть фотографий в статье были предоставлены  из личного архива нашего туриста Нины Мазитовой. За что редакция портала выражает огромную благодарность.